lunedì 7 novembre 2011

biscotti morbidi di cacao e farina di castagne

Ricettina senza glutine e a basso impatto glicemico ma molto, molto sfiziosa.

Per una terrina di biscotti:

1 tazza di farina di riso
1 tazza di farina di castagne
1/2 tazza di cacao amaro in polvere
1/2 tazza di burro bio 
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di zucchero di canna
2 uova bio o di casa
1 pizzico di sale
1/2 fiala di aroma mandorla 
latte di soia vanigliato q.b.
1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

-battere assieme zucchero, uova, aroma e sale ed incorporare il burro molto morbido
-scaldare il forno a 190°
-setacciare assieme le farine, il cacao ed il lievito ed unire al composto
-mescolare fino ad ottenere un impasto liscio aggiungendo latte di soia q.b.
- disporre su una teglia foderata con carta da forno il composto a grossi cucchiaini, che schiaccerete a fare dei 'dischetti' alti 1 cm o poco meno
-cuocere per 20-25 minuti
-far raffreddare su una griglia così prendono aria e restano croccanti fuori e morbidi dentro

Esperimento ben riuscito, gustoso, ma sempre migliorabile... 
Se avete proposte fatevi avanti nei commenti, ci riproverò anch'io!!

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