Si tratta di un adattamento in versione vegan del noto e amato "paneer tikka masala" (spiedini di formaggio indiano marinati in salsa al pomodoro)
Per due belle porzioni di tofu masala:
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti, qualche cucchiaio di acqua o latte di soia (non dolce), e fate cuocere 10-15 minuti
- Aggiustate di sale, se serve - liberissimi anche di aggiungere peperoncino
Servite con riso al vapore o con qualsiasi pane indiano o nostrano leggermente tostato.
- 250 grammi di tofu a cubetti o listarelle
- 200 ml di passata di pomodoro
- uno scalogno tritato
- mezzo cm di zenzero grattugiato
- mezzo spicchio d'aglio tritato o una punta di assafetida
- 100 ml di panna di soia
- 1/4 di cucchiaino di tandoori masala (si trova nelle "botteghe del mondo" ed in diverse drogherie; è un ospite fisso di casa mia perchè i miei lo usano per marinarci il pollo. Eventualmente sostituite con altrettanto chaat masala se lo avete)
- 1/8 di cucchiaino di curcuma
- 1/8 di cucchiaino di garam masala
- poco succo di limone oppure 1/8 di cucchiaino di amchoor
- mezzo cucchiaio d'olio
- facoltativo: qualche cucchiaio di latte di soia
- facoltativo: un pizzico di sale di rocca (kala namak; non serve se usate il chaat masala)
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti, qualche cucchiaio di acqua o latte di soia (non dolce), e fate cuocere 10-15 minuti
- Aggiustate di sale, se serve - liberissimi anche di aggiungere peperoncino
Servite con riso al vapore o con qualsiasi pane indiano o nostrano leggermente tostato.
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