Ricetta osservata dalla meritoria opera di Ram Mohan, ingegnere brahmino di Bangalore ed ottimo cuoco, in zona per lavoro ed amico di un caro amico - che essendo un buon amico ha organizzato una cena da me in cui Ram ha cucinato per la compagnia.
Ram non usa bilance nè misuratori di sorta, si va ad occhio!
Fornisco delle approssimazioni comunque.
Vi serve:
Riso basmati cotto, per 4 persone
zenzero (1 cm) tritato finemente
alcune foglie di curry (indispensabili!)
1 cucchiaino di cumino
1/4 di cucchiaino di semi di fieno greco
un pizzico di assafetida
mezzo cucchiaino di semi di senape
1/2 peperoncino verde a fettine
due cucchiai di arachidi spezzettate o tritate grossolanamente
una presa di curcuma
2 cucchiai di olio di semi
il succo di mezzo limone
Procedura:
- scaldate bene l'olio in una padella
- soffriggete i semi di senape ed il cumino per qualche secondo
- aggiungete nell'ordine: assafetida, fieno greco, zenzero, peperoncino, le foglie di curry e le arachidi e saltate a fuoco vivace, mescolando, per circa un minuto (finchè la base è ben dorata ma non bruciata)
- Aggiungete curcuma e riso e saltate
- Aggiungete il succo di limone, mescolate, assaggiate ed aggiustate di sale
Enjoy!
foto qui
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