mercoledì 3 febbraio 2010

Aloo poshto - patate ai semi di papavero

L'aloo poshto è un contorno tipico del Bengala.
Piace a tutti, anche a chi non gradisce i sapori orientali, ed è rapido e facilissimo da fare.

Per 4-6 persone:

  • 4 grosse patate bollite in acqua salata
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di semi di senape pestati* 
  • 2 cucchiai rasi di semi di papavero
  • peperoncino a piacere
  • un pizzico di assafetida (o mezzo spicchio d'aglio tritato finissimo)
  • una foglia d'alloro
  • un pizzico di curcuma (facoltativo)

*olio d'oliva e senape pestata approssimano l'olio di senape così tipico del Bengala; se trovate l'olio di senape da qualche parte, tanto meglio!

Procedura:

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Scaldate l'olio in un'antiaderente (senza Teflon come sempre) e fatevi soffriggere la senape e l'assafetida per qualche secondo.
Aggiungete le patate e gli altri ingredienti; mescolate bene e fate rosolare brevemente.
Aggiungete pochi cucchiai d'acqua, mescolate e fate andare ancora un paio di minuti.
Enjoy!

Nessun commento:

Posta un commento