Ovviamente si tratta di occidentali e non di mediorientali, ma è già qualcosa.
Visto che ho fatto trenta importando l'intruso guacamole nello scorso post, facciamo trentuno con l'hommos.
Ingredienti:
- Una lattina di ceci bio
- Un grosso spicchio d'aglio
- Un cucchiaino raso di cumino in polvere (orientale, cuminum cyminum)
- Il succo di mezzo limone
- Due cucchiai di semi di sesamo
- Un cucchiaio di olio d'oliva
- Una spruzzata di peperoncino in polvere
Frullate il tutto assieme, aggiungendo un po' d'acqua secondo necessità, fino ad ottenere una crema ragionevolmente liscia, soda (non solida, non fluida) e di un bel beige.
Probabilmente non vi serve salare, ma verificate.
Fate riposare, coperto, per almeno mezz'ora prima di consumare.
Consumate con pane, verdure crude o in qualsiasi modo la fantasia vi suggerisca!
Potete decorare con un filo d'olio, olive nere, cumino, peperoncino, prezzemolo...
Un segretuccio per una versione alternativa che si approssima alla salsa tonnata: sostituite metà cumino con un cucchiaio di capperi dissalati.
immagine qui
Nessun commento:
Posta un commento